位置: 首页 > 重点资讯 > 重点资讯 > 预灾公益宣传片《珍惜》系列之“演员李明”开拍

预灾公益宣传片《珍惜》系列之“演员李明”开拍

2021-06-01     4677次

      近日,国家预防灾害文化建设公益宣传片《珍惜》系列之“演员李明”在北京开拍。
 


      此次拍摄,好人李明与“坏人”李明同时出镜。面对镜头,作为预灾联盟志愿者的好人李明严肃认真地用手一指门口说,“唉!李明,你出去怎么不戴口罩?”镜头一闪,坏人李明嬉皮笑脸满不在乎地说,“我就到楼下超市,买瓶酒就上来,没事!”好人李明严厉地说,“不行,必须带上口罩。”坏人李明不情愿地说,“好好!我戴我戴还不行吗。”以上场景是著名反派演员李明在国家预防灾害文化建设公益宣传片《珍惜》系列中,为了普及预灾文化所饰演的两个“自己”。


 

      李明曾在电影《举起手来》中饰演翻译官和《黄河绝恋》中的三炮,《嘎达梅林》中的韩舍旺,电视剧《神雕侠侣》中的裘千尺,《茶馆》中的逃兵老陈。最近几年,他在中央电视台《越战越勇》栏目中演唱歌曲《天边》,在中央电视台戏曲频道栏目《梨园闯关•我挂帅》中智取威虎山片段里饰演栾平,并参加天津电视台《疆爱进行到底》大型公益节目,均有出色表现。


      李明以饰演“坏人”入木三分而著称,成为中国影视界十大反派之一。这几年,他也开始尝试出演一些好人角色。如在反映乡村民调员工作和生活的农民题材电影《汤米贵的大事业》中,他饰演一号人物汤米贵;在参与制作并主演的电影《卧底十三年》之失踪的战友中,他饰演卧底警察刀世冲;在电影《我是好人》中,他饰演的好人老石等正面角色。

 


      总导演陈忱介绍,李明作为公众人物,不仅积极出镜为预灾文化出力,而且积极地参与到预灾公益宣传片的策划当中。疫情初期,《珍惜》系列之“为疫情防控加油”计划拍摄时,李明便是策划之一,并与作家艾克拜尔•米吉提,主持人董浩,钢琴家孔祥东,演员马景涛、于月仙、祝延平、冯雷、赵小锐、边潇潇、任正斌、华子、刘惠、关凌、李元霸、李恩杨、吴晓东、张丽敏、赵晓龙、张明键、赵晓明,导演常晓阳,歌唱演员刘和刚,模特贾晨宇、王蕾蕾、闫妍以及预灾联盟志愿者肖宇、刘晓倩、王馨鸿等,共同出镜为奋战在疫情一线的医务工作者及勇士们加油鼓劲!该集导演是毕业于美国纽约电影学院的女导演兼制片人王梓瑜。
 


      在国家预防灾害文化建设公益宣传片《珍惜》系列之“演员李明”中,他提醒大家:提高预防灾害意识,学习预防灾害知识,让我们共同努力,阻断疫情传播,保护好自己,保护好家人,因为生命没有彩排!
 


      该系列片是我国政府与联合国开发计划署合作,国家预防灾害文化建设公益活动的重要组成部分之一,由如艺文化和晟美汇智国际广告公司等ZHHZ文创艺术影视机构联盟单位共同制作出品。

返回列表