位置: 首页 > 重点资讯 > 重点资讯 > 马景涛:为国家预防灾害文化建设事业助力

马景涛:为国家预防灾害文化建设事业助力

2019-11-17     543次

近日,著名影视演员马景涛有了一个新身份——国家预防灾害文化建设公益活动志愿者。

 

 
马景涛

 

优秀的国家预防灾害文化公益活动志愿者和形象大使,是推广我国政府与联合国开发计划署合作的“国家预防灾害培训与文化建设项目”的重要力量之一。全国政协委员、著名作家、茅盾文学奖得主梁晓声,著名表演艺术家六小龄童,歌唱家阎维文,著名演员王洛勇,著名钢琴演奏家孔祥东等都是国家预防灾害文化公益活动志愿者和形象大使。他们的公益心和影响力,使更多的人懂得了“提高预防灾害意识,学习预防灾害知识,养成储备预灾用品习惯”的重要性,以及预灾用品“可以一生不用,不能用时没有”的必要性。

 

 
马景涛影视形象

 

马景涛曾主演琼瑶剧《春去春又回》《雪珂》《青青河边草》,以及琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》;主演台湾知名制片人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》。后来,马景涛把事业重心逐步移到内地,和尤小刚导演合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,剧中饰演男主角多尔衮;后又先后饰演《皇太子秘史》男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽、饰演秘史剧《太祖秘史》中的一代枭雄清太祖努尔哈赤。

 

 
马景涛影视形象

 

有情有意的马景涛成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。他的公司未来将推出由他自编自导自演的一部电影以及电视剧《决斗》,并出品和影视相关的文创产品。

 


 
马景涛影视形象

 

鉴于其家喻户晓的影响力,由商务部中国国际经济技术交流中心和联合国开发计划署以及中小企业合作发展促进中心出品、全国预防灾害行业管理联盟监制的国家预防灾害文化建设公益宣传片,将拍摄《珍惜》系列公益片之马景涛。对此,马景涛表示,作为一名志愿者和形象大使,能为国家预防灾害文化建设助力,是十分荣幸和自豪的,一定会抽出更多的时间,参加公益活动和参与预灾影视剧的筹备和拍摄工作,并尝试跨界融合,为国家预防灾害文化建设出力。

 

 
彭涛为马景涛颁发聘书

 

 


杨鹏冲为马景涛颁发纪念牌

 

全国预防灾害行业管理联盟理事会副理事长兼影视中心主任彭涛、ZHHZ文创艺术影视机构联盟秘书处杨鹏冲,分别为马景涛颁发了志愿者聘书和纪念牌。中小企业合作发展促进中心副主任、全国预防灾害文化建设工委主任、国家预防灾害培训与文化建设项目负责人陈忱出席了相关活动。

返回列表

  • 上一条

    第五届预灾文化建设论坛在京召开

  • 下一条

    预灾联盟2019年终总结

地址:北京市朝阳区安慧里四区15号院中国五矿大厦10F ,100101 ; 【天津办事处】天津市南开区东马路仁恒置地国际中心8F,300090

邮编:100101 ; 300090

电话/传真:+86(022)5809 5866

E-mail:yzlm20181031@163.com

扫一扫关注我们

Copyright © 2017 安泰致尚预防灾害科技(北京)有限公司 | 京ICP备14061313号 
技术支持:尚品中国