位置: 首页 > 重点资讯 > 重点资讯 > 预灾公益宣传片拍摄王光如篇

预灾公益宣传片拍摄王光如篇

2017-04-12     798次

    近日,国家预防灾害文化公益项目活动宣传片摄制组赶赴石家庄,拍摄《珍惜》系列人物之王光如。
 
王光如老师近影(一)
 
王光如老师近影(二)
 
十岁的王光如(右)为毛主席献花后合影
 
  “我是王光如。作为一名志愿者,我愿意为预防灾害文化建设出一份力,提高预防灾害意识,学习预防灾害知识,通过体验式培训锻炼自己面对灾害时的心理承受能力和身体反应能力。比灾害先行一步,灾害来临不再无助。预防灾害文化建设不仅是大家的事,更是我们每个人自己的事。”王光如面对镜头如是表示。
 

拍摄现场(一)
 
 拍摄现场(二)
 
拍摄现场(三)
 

    1954年的五一劳动节,年仅10岁的王光如作为少先队员代表登上天安门城楼为毛主席献花。毛主席柔软温暖的大手握着她的小手说,要“好好学习,天天向上”。从那一刻起,王光如便将“好好学习,天天向上”铭记在心,始终用以指导自己的学习和工作。
 

光如老师在给小孙子讲当年的故事

 

    1954年夏天,王光如曾参加拍摄新中国第一部儿童电影故事片《祖国的花朵》,饰演插曲《让我们荡起双桨》中一名戴红领巾的少先队员。1956年,王光如还主演了电影故事片《皮包》。
 

《让我们荡起双桨》

 

《皮包》

 

    据悉,国家预防灾害文化公益项目活动宣传片《珍惜》系列由联合国开发计划署、商务部中国国际经济技术中心、民盟中央法制委员会、中小企业合作发展促进中心联合出品,安泰致尚预防灾害科技(北京)有限公司、北京市工艺美术高级技工学校拍摄,致尚传媒协拍,全国预防灾害行业管理联盟理事会秘书处监制。此前拍摄过著名作家、法学家、演员、主持人、歌唱家。预防灾害公益宣传片《珍惜》系列还将把工人、农民,新阶层的各行各业的代表发动起来,一起为预防灾害文化建设出力。
 

 

拍摄现场工作照

 

返回列表

  • 上一条

    彭涛参加预防灾害文化公益项目工作协调会

  • 下一条

    国家预防灾害文化公益项目工作会议召开

地址:北京市朝阳区安慧里四区15号院中国五矿大厦10F ,100101 ; 【天津办事处】天津市南开区东马路仁恒置地国际中心8F,300090

邮编:100101 ; 300090

电话/传真:+86(022)5809 5866

E-mail:yzlm20181031@163.com

扫一扫关注我们

Copyright © 2017 安泰致尚预防灾害科技(北京)有限公司 | 京ICP备14061313号 
技术支持:尚品中国